Борис Зумакулов - уполномоченный по правам человека в КБР

28.06.2017 - 13:27 Назначения Просмотров: 595
28 июня на последнем заседании весенней сессии парламента КБР  был рассмотрен вопрос о назначении Бориса Зумакулова на должность уполномоченного по правам человека в КБР, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Все мы знаем жизненный путь Б. Зумакулова, его человеческие качества, доступность независимо от занимаемого поста, его опыт работы с людьми разного возраста, статуса и положения. Я не вижу на этом месте другого человека», - сказал при  обсуждении руководитель фракции «Справедливая Россия»  Владимир Кебеков.

«Эта кандидатура была комитетом поддержана единогласно, и нам очень приятно», - отметил, в свою очередь, Председатель парламентского комитета по законности и правопорядку Михаил Кривко.

«Оканчивался мой второй срок на этом посту, когда меня пригласил к себе глава республики Юрий Коков и предложил продолжить работу уполномоченным по правам человека. Искренне благодарен тем, кто предложил мою кандидатуру и поддержал ее», - отметил затем Б. Зумакулов перед тем, как принести присягу.

Председатель парламента КБР Татьяна Егорова от всего депутатского корпуса поздравила Б. Зумакулова с назначением на должность уполномоченного по правам человека в КБР.

Справка РИА КБР

Борис Мустафаевич Зумакулов родился в 1940 г. в городе Тырныаузе. В 21 год стал секретарем Кабардино-Балкарского обкома ВЛКСМ, через год – первым секретарем обкома ВЛКСМ. Работал первым замом председателя Центрального совета всесоюзной пионерской организации (г.Москва), политическим советником в Афганистане (1985-1986 г.г.). Был первым секретарем Кабардино-Балкарского обкома КПСС.

В постсоветское время занимал должности министра труда и социального развития КБР, председателя республиканского избиркома. С 2007 г. - уполномоченный по правам человека в КБР.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии