В Шалушке ремонтируют дорогу

08.06.2020 - 14:43 Национальные проекты Просмотров: 330
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кабардино-Балкарии продолжаются дорожные работы.

В Чегемском районе ремонтируется автомобильная дорога Шалушка - Каменка на участке, проходящем по центральной улице селения Шалушка. На участке протяжённостью 6,1 км уже завершены работы по устройству выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия, при этом обеспечено соблюдение всех мер безопасности - установлены дорожные знаки, нанесена временная горизонтальная разметка.

Третьего мая представители министерства транспорта и дорожного хозяйства КБР совместно с активистами общественной организации ОНФ по КБР проинспектировали ход работ на объекте. ОНФ по КБР на постоянной основе осуществляет мониторинг качества дорожных работ на территории республики уже несколько лет подряд. По результатам визуальной оценки глава регионального исполкома РО ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике Бакаев Евгений Васильевич заключил - «Даже по выравнивающему слою можно дать высокую оценку качеству выполняемых работ».

Помимо этого, представители РО ОНФ в КБР заметили: «временные дорожные знаки, информирующие участников дорожного движения о производстве дорожных работ, должны быть продублированы через определенные расстояния в населённом пункте для обеспечения безопасности движения в местах производства дорожных работ, а также с целью предотвращения расползания и поломки асфальтобетонной смеси уложенного основания (нижней части) дорожного полотна следует параллельно осуществлять наращивание слоев на обочине - вести отсыпку обочин».

«Надеемся, что представители подрядной организации и заказчик работ учтут наши пожелания», - высказался член регионального штаба ОНФ, координатор проекта ОНФ «Карта убитых дорог/Дорожная инспекция ОНФ» в КБР Анзор Тхамоков.

Подобные инспекционно-контрольные мероприятия планируется проводить еженедельно. Все объективные замечания и пожелания будут приниматься в работу.

Поделиться

Читать также