В Нальчике обсудили выполнение мероприятий национальных проектов

05.12.2019 - 18:21 Национальные проекты Просмотров: 514
Сегодня в Нальчике Глава КБР Казбек Коков провел «контрольный час» с руководством и членами правительства республики.

В числе главных тем – исполнение мероприятий и достижение целевых показателей региональных составляющих национальных проектов. Отмечено, что по линии региональных составляющих нацпроектов на 1 декабря завершено строительство и получено разрешение на эксплуатацию 18 блоков-яслей для детей в возрасте до 3 лет, мини-футбольного поля в с. Аушигер, стадиона в Атажукино, фельдшерско-акушерского пункта на хуторе Саратовское, водоснабжения в с. Сармаково. В рамках регионального проекта «Чистая вода» построены водопроводные сети в сельских поселениях Белоглинское и Дальнее. Кроме того, в 123 объектах здравоохранения, образования, спорта, культуры, социальной сферы проведено дооснащение транспортом, оборудованием и инвентарем. Благоустроены 145 дворовых и 28 общественных территорий.

В рамках совещания также обсуждены вопросы готовности объектов туристской инфраструктуры Приэльбрусья к высокому сезону, ввода в эксплуатацию социально значимых объектов, результаты проведенных работ на объектах дорожного хозяйства.

С докладами по вопросам повестки выступили председатель правительства КБР А. Мусуков, первый заместитель председателя правительства КБР С. Говоров, заместитель председателя правительства КБР М. Кунижев, министр транспорта и дорожного хозяйства КБР А. Дышеков, и.о. министра экономического развития КБР Б. Рахаев, и.о. министра курортов и туризма КБР М. Шогенцуков, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КБР.

Поделиться

Читать также