Народный ансамбль КБР получил премию по нацпроекту "Культура"

18.11.2019 - 10:33 Национальные проекты Просмотров: 334
Народный ансамбль Кабардино-Балкарии "Чегемские водопады" стал победителем республиканского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов в рамках регионального проекта "Творческие люди" нацпроекта "Культура", сообщили в министерстве культуры региона.

"Народный ансамбль Кабардино-Балкарии "Чегемские водопады" стал обладателем Гран-при конкурса народных ансамблей и получил премию в 100 тыс. рублей", - сказал представитель министерства.

В фестивале приняли участие коллективы исполнителей народной песни, имеющих звание "народный" и осуществляющие свою творческую деятельность на базе муниципальных и государственных учреждений культуры КБР. В республиканский этап конкурса вышли победители районных туров конкурса, всего семь коллективов из разных городов и районов региона, которые исполнили по две народные песни.

Председатель жюри, заведующая кафедрой вокального искусства Северокавказского института искусств, профессор, народная артистка РФ Наталья Гасташева высоко оценила потенциал конкурса.

"То, что возрождаются традиции, и их хотят поддержать - это очень важно для сохранения, для развития культуры нашего народа, и думаю, что это получит продолжение. Всего участвуют семь коллективов, это не так много, хотят участвовать и другие коллективы. Желание людей петь в этих ансамблях будет развивать нашу культуру", - сказала Гасташева, передает ТАСС.

Поделиться

Читать также