Дядюшкин сон-2

28.10.2016 - 13:05 Мнения Просмотров: 677
Просыпаюсь в холодном поту, поскольку приснилось нечто апокалиптическое. Огромная нефтяная вышка, размеренно качающая нефть. Под ней бегает множество крошечных человечков, и все они чем-то недовольны и что-то требуют. «Не хватает!», «Вот-вот развалится!», «Одна школа на три села!» «Жилье аварийное!», «Дайте!», «Помогите!», ну и все такое. Поскольку их очень много, временами кого-то затаптывают.

Вышка, естественно, внимания не обращает, качает себе и качает. Исправно работающий механизм, делом занят, зачем ему реагировать?

В общем, кошмар.

Вскакиваю, включаю телевизор и постепенно прихожу в себя.

В дагестанском селе Цмур открыта новая школа, а в Южном микрорайоне Хабаровска – новый детский сад. Розовощекая воспитательница рассказывает, что и детишки, и родители довольны, а проблема с детсадовскими местами в районе сведена на нет. В Пензе грибники собрали небывалый урожай грибов, а в Алтайском районе – изобилие сахарной свеклы. Слава Богу, все хорошо.

Приснится же такое!

Посоветовался со знакомым невропатологом. Тот на меня посмотрел с подозрением: «Интернетом не балуешься? Не советую». Посетовав, что таких нервных становится все больше, на бланке рецепта чиркнул: на ночь – никаких интернетов, только ТВ, форма выпуска любая, но обязательно отечественное. Лучшее седативное средство.

Борис Паштов

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии