В Нижнем Куркужине вспоминали Анзора Каздохова

04.12.2019 - 11:44 Люди Просмотров: 953
В Нижнем Куркужине прошел республиканский фестиваль-конкурс, посвященный памяти Анзора Каздохова, первого преподавателя хореографического отделения в детской школе искусств им. М. Кипова.

На конкурс приехали танцевальные ансамбли из 14 детских школ искусств Терека, Прохладного, Анзорея, Майского, Нальчика, Чегема, Баксана, Залукокоаже. Кроме самих участников конкурса были их педагоги, родители, друзья, родные и близкие Анзора Каздохова. В жюри – известные деятели культуры республики.

Почетное право открытия конкурса предоставили заместителю главы Баксанского муниципального района Андзору Ахобекову. «Анзор Каздохов прожил короткую и яркую жизнь, – сказал он. – Его помнят не только родные и друзья, но и коллеги по работе, ребята, которых он научил любить танцевальное искусство. Свидетельством тому является инициатива коллектива ДШИ и его директора Риты Кужевой провести республиканский конкурс хореографического искусства, который, надеюсь, станет традиционным».

Фестиваль открыли заслуженный работник культуры КБР Амирхан Хавпачев и Ислам Гуков. Затем на сцене сельского Дома культуры свое умение показали ученики Детской школы искусств им. М. Кипова. Они исполнили замечательную хореографическую композицию из танцев народов Кавказа. Затем ребята из Анзорея показали пленительную кафу, а танцевальный детский ансамбль из Прохладного – стремительный и задорный перепляс. Так, сменяя друг друга, все участники конкурса продемонстрировали, что в искусстве танца они многое уже умеют, и в будущем будут блистать на сцене.

В мероприятии приняли участие около 300 ребят, которые соревновались в двух возрастных категориях в танцевальных номинациях: «Народный», «Классический бальный», «Народный стилизованный», «Современный».

Победители и призеры были награждены специальными подарками – скульптурными композициями и барельефами школы искусств, памятными календарями, ежедневниками и грамотами.

Для ребят и гостей мероприятия были организованы угощения и напитки.

Родственники и друзья трагически погибшего Анзора Каздохова поблагодарили организаторов за такое масштабное мероприятие и оказанное внимание к памяти, сообщает пресс-служба администрации Баксанского района.

Поделиться

Читать также