Культура Юные пианисты из Прохладного покорили строгое жюри

Юные пианисты из Прохладного покорили строгое жюри

VI Международный конкурс-фестиваль сценического и художественного искусства «Верь в свою звезду» в этом году собрал под свое крыло 1500 одаренных детей из разных регионов России и стран ближнего зарубежья. Фестиваль организован Ставропольской региональной творческой организацией «Радость планеты» при поддержке министерства культуры СК и Российского союза молодёжи.

Честь Прохладненского муниципального района на этом престижном конкурсе защищали учащиеся фортепианного отделения Пролетарской школы искусств (класс преподавателя Н. Кардановой) Алина Богомаз, Виктор Шестопалов, Мария Зорина и Юлиана Лобанова.

Для объективной оценки выступлений конкурсантов в жюри были приглашены преподаватель вокала международного вокального центра «Сольвейг» Московского дома композиторов певица Наталья Ковб, популярный композитор, автор песен, пианистка Лилия Тагирова и заслуженный работник культуры РФ, экс-министр культуры Ставропольского края Александр Марков.

Фестиваль «Верь в свою звезду» проходит в Георгиевске уже в шестой раз. За время своего существования его участниками стали более 10 тысяч одаренных детей.  И наши маленькие земляки не просто поверили в свою звезду, но и смогли заявить о высоком уровне музыкального образования, полученного в родной школе искусств. Алина Богомаз стала дипломантом I степени, Мария Зорина и Юлиана Лобанова получили звание лауреатов II степени. А в номинации «ансамбли» маленькие пианистки завоевали победу, поразив жюри экспрессивным исполнением конкурсной пьесы и эстетическим соответствием придуманному образу. Обладателем большого кубка и звания победителя в номинации «соло» стал Виктор Шестопалов.

Помимо этой триумфальной победы, у звездной четверки уже целый набор наград и достижений. Так, на проходившем недавно IV Зональном конкурсе юных пианистов  «Я играю на рояле» они также получили почетные звания лауреатов и дипломантов конкурса. А Юлиана Лобанова стала  лауреатом I степени на следующих конкурсах: IV Международный конкурс исполнителей на музыкальных инструментах им. Вивальди в Ставрополе, VI Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Звездный дождь» в Железноводске, - сообщает пресс-служба Прохладненского района.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект