Культура Все на лед!

Все на лед!

29 января в 17.00 в Музее изобразительных искусств имени Ткаченко открывается арт-проект творческой мастерской «Столком» под названием «Ледяной секрет, или Тайны зимних приключений».

Как уже сообщало агентство РИА «Кабардино-Балкария», в рамках проекта можно будет увидеть фотографии, картины, арт-объекты видеоролики, объединенные общей темой, общим настроем: зима – это красиво. Гости и жители Нальчика смогут увидеть работы мастеров из Тбилиси, Киева, Симферополя, Москвы, Мурманска, Уфы и Нальчика.

Руководитель мастерской «Столком» Керим Аккизов рассказал корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария» о том, как возникла идея арт-проекта. «В самом конце года 2013 по разным причинам пришлось поездить по странам СНГ и городам России, общались о взаимоотношениях стран, об особенностях климатических, о примудростях национальных блюд и увлечениях на досуге. Новые творческие знакомства оставили очень теплые впечатления, несмотря на сезон, что, возможно, и сподвигло увидеть зиму не как холод, а как умиротворяющую красоту природы, окутанную водной стихией, преобразившейся в кристаллы снега, льды рек и озер, белоснежные хрусталики инея, способные дарить яркие впечатления. Так появилась идея рассказать о ледяных секретах зимы, способных замораживать влагу, но греть сердца вдохновляющей красотой», - пояснил Аккизов.

Экспозиция продлится до 9 февраля.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект