Культура В Сочи жительница Нальчика победила с песней о Дагестане

В Сочи жительница Нальчика победила с песней о Дагестане

Жительница Нальчика Фатима Хаджиева стала победительницей Первого международного музыкального чемпионата «Лазурная волна Сочи-2016», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«В чемпионате принимали участие вокалисты из разных стран, соревновались они в двух номинациях – эстрадная песня и народная песня. Я стала победительницей в своей возрастной группе во второй номинации», - рассказала Ф. Хаджиева.

«Я исполнила песню «Здравствуй, мой любимый Дагестан». Для этого мне пришлось научиться играть на бубне, в чем мне очень помогла Ирина Даурова, которая в музыкальной школе преподает у моей внучки Арнеллы», - отметила Ф. Хаджиева.

Национальное платье, в котором выступала нальчанка, как и украшения, перешло к ней по наследству.

«Это была замечательная поездка. По утрам и вечерам, когда было не так жарко, мы купались в море. Нам удалось посмотреть город, Сочи – очень красивый», - отметила Ф. Хаджиева.

Нальчанка рассказала, что исполнители на чемпионате выступали очень сильные, и первое место, которое она заняла, стало для нее сюрпризом.

«Я об этом узнала только во время гала-концерта в финале чемпионата», - подчеркнула Ф. Хаджиева.

Вокалистка отметила, что получила за победу диплом и медаль.

«Меня победа очень порадовала. Я убедилась, что человек в любом возрасте может продемонстрировать свои таланты и умения. Надеюсь, что моя победа поможет другим, вселив в них уверенность и веру в себя», - говорит Ф. Хаджиева.

Как ранее сообщало РИА КБР, в прошлом году Ф.Хаджиева стала победительницей фестиваля «Подкова счастья», а также конкурса исполнителей народных песен в Санкт-Петербурге.

«Теперь меня приглашают на конкурс в Астрахань, который состоится в ноябре. Думаю поехать. Хочется выиграть еще и потому, что мои внуки очень гордятся бабушкиными успехами», - отметила Ф. Хаджиева.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект