Культура В нальчикской школе открылась выставка экслибрисов

В нальчикской школе открылась выставка экслибрисов

В четверг в нальчикской гимназии №29 открылась уникальная выставка экслибрисов, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Помимо лучших экспонатов московского Музея экслибриса и миниатюрной книги, привезенных его директором Людмилой Шустровой, в фойе гимназии №29 были выставлены экслибрисы и графические работы ее учеников, лауреатов всероссийских конкурсов.

«Я привезла экслибрисы в различных техниках – офорт, ксилография, рисунок…. Нашей целью было показать и различные техники, и различные школы – поэтому здесь представлены работы 14 художников различных регионов России», - сообщила Л. Шустрова.

«То, что выставка организована в Нальчике и именно в этой гимназии – не случайно. В столице Кабардино-Балкарии работает республиканская организация книголюбов, которая входит в состав международной организации книголюбов. Книголюбы республики активно участвуют в самых интересных конкурсах, приучают любить и ценить книгу детей. И эта выставка – еще одно тому подтверждение», - отметила Л. Шустрова.

«С помощью экслибриса мы приучаем детей и к творчеству, и к чтению – ведь сначала книгу нужно прочитать, затем узнать все возможное о ее авторе, а потом уже создавать экслибрис», - подчеркнула Л. Шустрова.

Показывая лучшие экслибрисы юных нальчан, председатель общества книголюбов КБР Наталья Шинкарева подчеркнула, что их работы  выставлялись в музее экслибриса и получили высокую оценку  беспристрастного жюри во главе с  председателем Российской ассоциации экслибрисов Валерий Покатов.

«В многочисленных конкурсах наши дети всегда становились если не победителями, то, по крайней мере, лауреатами», - подчеркнула  Н. Шинкарева.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект