Культура В Нальчике вышла книга о Курпе

В Нальчике вышла книга о Курпе

В нальчикском издательстве Марии и Виктора Котляровых вышла книга Екатерины Ламердоновой-Валиевой «Мой Курп».

Как сообщили корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария» сотрудники издательства, эта книга – своего рода семейная реликвия для рода Ламердоновых, историческое свидетельство для жителей Нижнего Курпа и занимательное справочное пособие для всех терчан, многих жителей Кабардино-Балкарии.

Автор книги – Екатерина Хизировна Ламердонова-Валиева родилась в 1928 году в селении Ахлово (так ранее назывался Нижний Курп). В 1943-44 годах окончила годичные учительские курсы и посвятила дальнейшую жизнь воспитанию детей: десять лет работала в школе, 27 лет руководила детским учреждением в городе Терек. За это время получила  два высших образования – окончила КБГУ и Ростовский пединститут.

Многие терчане хранят в своей памяти ее имя – умного наставника, профессионального педагога, доброго человека. А сама Екатерина Хизировна сохранила и перенесла на бумагу все, чем оказалась насыщена ее биография. Известные выходцы селения Нижний Курп, семейная хроника, родные и близкие люди, знаменательные для страны и автора события, годы насыщенные трудом, заботой, любовью. Обо всем этом рассказывается в книге «Мой Курп», написанной непритязательно, просто, но искренне и по-доброму.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект