Культура В Нальчике начался арт-фестиваль «Атажукин сад»

В Нальчике начался арт-фестиваль «Атажукин сад»

В пятницу вечером в Нальчике состоится торжественное открытие Международного арт-фестиваля «Атажукин сад», -  сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

На творческих площадках в городском парке -  Атажукинском саду уже начали свою работу художники, дизайнеры, артисты и прочие творческие люди, среди которых много гостей из других регионов России и даже из-за рубежа.

Так, украинские художники Марианна Тариш и Валерий  Копысов, члены творческой группы «Вакцинация», два года назад принимавшие участие в стрит-арт акции на нальчикской улице Кабардинской,  начали готовить свое сооружение, с помощью которого любой человек может, просунув лицо в отверстие в специальной доске, сфотографироваться в виде растения.

«Мы сначала хотели сделать у вас другую инсталляцию: дом в разрезе, но не смогли приехать раньше, и времени не хватило», - объяснила М. Тариш.

М. Тариш  отметила, что приехать из Украины в Россию художникам труда не составило.

«Мы же с Херсона, а там спокойно, не то, что в Донбассе!» - отметила художница.

Сегодня же состоится мастер-класс по флористике, для которого, невзирая на дождик, готовится все необходимое.

Завтра на арт-фестиваль «Атажукин сад» приедут художники и музыканты из Турции. Состоится литературный вечер, организованный литературным журналом "Буква".

На ближайшие несколько дней запланирован мастер-класс по национальным танцам с коллективом «Хатти» и по европейским – с Романом Романихиным. Известный нальчикский прикладник Руслан Мазлоев даст мастер-класс по плетению циновок, гончар Вячеслав Орлов из Ставрополя – по гончарному делу, состоятся мастер-классы по анимации и даже игре на балалайке.

Выступит музыкальная группа из Грозного «Собиратели фолка», а также турецкие музыканты. Московская актриса Светлана Мамрешева проведет тренинг, а электронный журнал «Буква» - литературный вечер.

Как отметил организатор фестиваля, руководитель общественной организации «Даха»  архитектор Аслан Бидов, главная  задача  мероприятия – дать возможность талантливым и увлеченным людям поучаствовать в создании городского пространства и увлечь этим как можно большее количество людей.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект