Культура В Нальчик приехал сирийский вундеркинд

В Нальчик приехал сирийский вундеркинд

29 сентября в арт-центре Мадины Саральп (Нальчик, ул. Лермонтова, 2-а) состоится творческая встреча с пианистом Тамби Асаад Джимуком – участником международных музыкальных конкурсов. Начало в 17.00.

Шестнадцатилетний Тамби – адыг по происхождению, родился в Сирии. Сегодня он выступает на многих престижных музыкальных конкурсах, представляя на них Турцию. В настоящее время Джимук готовится к выступлению в одном из престижнейших залов – в Карнеги-Холле в Нью-Йорке.

Музыковед Тамара Поддубная назвала его невероятным талантом: «Прийти к такому исполнительскому уровню за 16 месяцев – совершенно невероятно. Если он продолжит обучение, то может стать серьезным музыкантом. Тамби на правильном пути». Турецкие учителя по музыке возлагают на юношу большие надежды и считают, что он может стать новым Рахманиновым.

Это первый приезд Тамби на историческую родину, и его встреча с соотечественниками во многом значима. Она может стать началом интеграции молодого пианиста в музыкальную среду Кабардино-Балкарии и других республик Северного Кавказа, – сообщает Госкомпечати КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект