Культура В Национальном музее КБР открылась выставка Руслана Мазло

В Национальном музее КБР открылась выставка Руслана Мазло

В Национальном музее КБР в Нальчике открылась выставка известного художника-прикладника Руслана Мазло «Узрение», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Рады видеть вас на выставке Руслана Мазло, это уже третья наша выставка за последние месяцы», - приветствовал гостей вернисажа генеральный директор Национального музея Феликс Наков, отметив, что «работы Мазло, как всегда, удивляют».

Председатель Союза художников КБР Геннадий Темирканов сообщил, что выставка Р.  Мазло должна была сейчас открываться в Москве, но из-за пандемии ее пришлось перенести на более поздний срок.

«Нам повезло – мы первые увидели новые работы Руслана, который не перестает удивлять нас чем-то неожиданным. Мазло поднял национальное искусство на новую ступень, создавая нечто абсолютно новое. Его искусство будет интересно всем, в любой стране мира. Когда это неспокойное время кончится, Руслан сможет показать эти работы всем», - отметил Г. Темирканов.

Народный художник КБР Руслан Цримов поздравил присутствующих с замечательной выставкой.

Художник Эдуард Мазлоев, учитель Руслана, отметил, что происходящее в зале музея – отрадно.

«То, что здесь творится, приподнимает наши сердца. Всех пришедших благодарю, мы все участвуем в творящемся», - отметил Э. Мазлоев.

Сам художник был краток и просто поблагодарил гостей вернисажа за внимание и своих друзей – за помощь в подготовке выставки.

Открытие сопровождалось национальной музыкой.

Р. Мазло перед открытием выставки продемонстрировал гостям технологию плетения.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты