Культура Тамерлан Калмыков станцевал на спиваковском фестивале

Тамерлан Калмыков станцевал на спиваковском фестивале

Народный артист России Владимир Спиваков направил на имя врио главы КБР Юрия Кокова благодарность педагогу по национальному танцу, заслуженному артисту КБР и Республики Ингушетия Жамбулату Гороеву и его ученику, юному танцору Тамерлану Калмыкову. 

С 26 мая по 5 июня 2014 года в Москве проходит крупный проект фонда Владимира Спивакова – XI Международный фестиваль «Москва встречает друзей», посвящённый 20-летию фонда  и Году культуры в России. Фестиваль, на который съехались гости из 45 стран мира и всех регионов России, принял 1500 талантов. В их числе десятилетний танцор из Кабардино-Балкарии, обладатель Гран-при четырёх международных фестивалей, лауреат Национальной детской премии Тамерлан Калмыков.

Это его второе участие в подобном фестивале. В 2008 году в возрасте четырёх лет он был самым юным участником и получил подарок от самого маэстро – классический бархатный костюм.

Выступление Тамерлана на фестивале было принято «на ура». Он подружился с ребятами из разных стран и городов нашей России, получил много эмоций и впечатлений, – сообщает пресс-служба Минкульта КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект