Стихи Кайсына Кулиева декламировали в КБГУ

04.10.2017 - 16:49 Культура Просмотров: 365
2–3 октября, в преддверии 100-летия со дня рождения Кайсына Кулиева, в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошли республиканские конкурсы сочинений и чтецов по творчеству поэта среди учащихся школ республики и студентов вуза. Инициатором мероприятий является Центр балкарской культуры им. Керима Отарова КБГУ, сообщает пресс-служба вуза.

В конкурсе сочинений приняли участие более 70 человек. Организаторы предложили на выбор несколько тем: «Кайсын Кулиев – поэт и человек», «Кайсын Кулиев в памяти народа», «Военная лирика Кайсына Кулиева», «Символика поэзии Кайсына Кулиева» и «Любимое произведение Кайсына Кулиева».

«В своей работе мы ориентируемся на полиязычность. В наших мероприятиях участвуют дети со всей республики независимо от национальности. Сочинения писали на четырех языках: балкарском, кабардинском, русском и английском», – рассказала руководитель центра Светлана Тюбеева.

Конкурс «Мое любимое стихотворение Кайсына Кулиева» получился массовым. Свыше 300 человек читали особенно проникновенно и душевно стихи великого балкарского поэта о любви, мире, красоте и гармонии. Молодой аудитории близко и понятно творчество Кайсына Кулиева. В ходе конкурсных состязаний звучали произведения автора, декламируемые на русском, балкарском, кабардинском, английском и даже на турецком языках. 

Итоги двух конкурсов будут объявлены в ближайшие дни.  

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии