Культура Руслан Фиров  - лауреат премии правительства России

Руслан Фиров - лауреат премии правительства России

Руслан Фиров  удостоен премии правительства Российской Федерации, - сообщает официальный сайт правительства России.

В подписанном премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым распоряжении № 2565-р   говорится, что премия присуждена Р.Фирову  за создание спектакля "Орел и Орлица" по пьесе А.Толстого в Кабардинском государственном драмтеатре им. А. Шогенцукова.

Всего в этом году правительство РФ отметило премиями 25  наиболее выдающихся деятелей культуры и творческих коллективов страны.

Со своей стороны министерство культуры КБР сообщило, что в адрес Р.Фирова поступила поздравительная телеграмма от министра культуры РФ Владимира Мединского.

В приветственной телеграмме министра говорится: «Уважаемый Руслан Борисович! Поздравляю Вас с высокой наградой – премией Правительства Российской Федерации в области культуры. Ваши яркие достижения, талант, опыт и профессионализм служат благородному делу сохранения и развития культурного наследия нашей страны. Особенно примечательно, что эта награда присвоена Вам в завершение года культуры. От всей души желаю счастья, здоровья и дальнейших творческих и жизненных успехов».

© РИА "Кабардино-Балкария", 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект