Пушкинский поэтический фестиваль в Кабардино-Балкарии

28.05.2020 - 10:53 Культура Просмотров: 853
6 июня в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина в России и в мире отмечается День русского языка.

В Кабардино-Балкарской Республике ко Дню русского языка и дню рождения Александра Сергеевича Пушкина Министерство культуры Кабардино-Балкарской Республики проводит Пушкинский поэтический фестиваль.

В интернете запущен поэтический флэшмоб #ЧитаемПушкина #минкульткбр. Присоединиться к поэтическому флэшмобу может каждый. Для участия необходимо записать видео с чтением любого произведения А.С. Пушкина и выложить у себя в аккаунте с хэштегом #ЧитаемПушкина #минкульткбр

В рамках Пушкинского поэтического фестиваля в городе Нальчик будет организован стрит-арт «Мой Пушкин». На проспекте Ленина и улице А.С.Пушкина будут установлены красочные баннеры и плакаты со стихотворениями и отрывками из произведений А.С.Пушкина.

Особенно важно отметить юбилейную дату, связывающую поэта с Кавказом. В этом году исполняется ровно 200 лет с первого приезда А.С.Пушкина на Кавказ. В онлайн формате будут реализованы множество различных проектов, такие как: «Кавказ - колыбель поэзии А.С. Пушкина», «Поэты Кабардино-Балкарии о Пушкине», «Пушкин на родном языке». Прозвучат переводы произведений Пушкина на кабардинский язык. Будет подготовлен видеопроект «Кайсын Кулиев о Пушкине»,

Самые маленькие и юные любители творчества А.С. Пушкина могут присоединиться и принять участие в онлайн выставке детского рисунка «Сказки Пушкина». Необходимо выложить работу по мотивам любимых сказок А.С. Пушкина в интернете у себя в аккаунте, отметить #минкульткбр @minkult_kbr и рассказать, почему была выбрана именно эта сказка.

На официальных страницах Министерства культуры Кабардино-Балкарской Республики и Государственного музыкального театра Кабардино-Балкарской Республики в преддверии дня рождения великого поэта состоится видеопоказ оперы Рахманинова «Алеко» по поэме А.С.Пушкина «Цыганы».

Пушкинский поэтический фестиваль поддержат все библиотеки Кабардино-Балкарской Республики. В сети интернет на официальных страницах и аккаунтах библиотек КБР пройдут дистанционные викторины, литературные онлайн-часы, виртуальные книжно-иллюстративные выставки и множество других интересных онлайн акций, которые будут интересны всем, ведь любовь к произведениям А.С. Пушкина не имеет возрастных ограничений.

Следите за новостями о Пушкинском поэтическом фестивале в Кабардино-Балкарской Республике на официальном сайте Министерства культуры Кабардино-Балкарской Республики https://mk.kbr.ru а также в инстаграм аккаунте @minkult_kbr #минкульткбр

Поделиться

Читать также