Культура Посвященную адыгской старине выставку продлили до осени

Посвященную адыгской старине выставку продлили до осени

Национальный музей Кабардино-Балкарии решил продлить до осени выставку «Адыги: рыцари, всадники, воины», - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Выставка вызвала большой интерес жителей республики и ее гостей, особенно часто мы видим здесь студентов. И неудивительно: в экспозиции представлены уникальные археологические находки, рассказывающие о жизни черкесов с раннего средневековья по 19 век», - сообщили РИА КБР в музее.

Кроме того, отметили в администрации Национального музея КБР, на выставке, совместно подготовленной специалистами Кабардино-Балкарии и Национальным музеем республики Адыгея, многие археологические находки демонстрируются впервые. Совместные выставки делаются не слишком часто, между тем, интерес к ним неизменный.

«Не зря на открытии выставки в Нальчике 21 мая директор Национального музея республики Адыгея Фатима Джигунова отметила, что у них время работы выставки тоже продлевалось, и не раз», - сказал собеседник РИА КБР.

Первоначально предполагалось, что выставка «Адыги: рыцари, всадники, воины» в Национальном музее КБР будет работать до начала июля.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект