Культура Поэзия от журналистов

Поэзия от журналистов

22 декабря, в день зимнего солнцестояния, состоялся вечер адыгской поэзии «Времена года» («Гъэм и теплъэгъуэхэр»). Подобные вечера, проводимые общественной организацией «ЖАН», уже стали традицией и обзавелись постоянными зрителями.

Фото: Татьяна Свириденко

Среди последних - молодые журналисты республиканских газет, телевидения и радио, пишущие и выходящие в эфир на кабардинском языке. Некоторые из них не раз изъявляли желание участвовать в поэтических вечерах в качестве чтецов.

Первый опыт публичного поэтического выступления журналисты решили не выносить на суд зрителя и собрались узким кругом, чтобы почитать любимые стихи о зиме. Две команды – редакция газеты «Адыгэ псалъэ» и телевизионщики – устроили своего рода поэтическую дуэль.

В итоге газетчики были отмечены за сплоченность и мастерство декламации, приглашение посещать вечера поэзии получили все участники, а радиожурналист Зарина Уначева стала обладательницей специального приза за грациозность от Мадины Саральп.

Зарина Канукова, руководитель организации «ЖАН», в конце поэтического вечера объявила имя победителя второго республиканского конкурса молодых поэтов и писателей «Гугъэ» («Надежда»). В этом году лучше всех оказалась Амина Хахова – сотрудник Института филологии КБГУ.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2013

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект