Культура Перед праздником в Национальном музее КБР открылось две выставки

Перед праздником в Национальном музее КБР открылось две выставки

31 августа, в канун празднования 95-летия государственности Кабардино-Балкарии, в национальном музее КБР открылось сразу две выставки, передал корреспонлент РИА «Кабардино-Балкария».

В двух залах музея расположилась традиционная отчетная выставка Союза художников КБР, где представлено свыше 100 только живописных работ, а также графика и скульптура.

В соседнем зале работает выставка «Подарки Кабардино-Балкарии», где экспонируются произведения искусства и памятные подарки, в последние годы преподнесенные республике ее гостями, в основном, политическими деятелями.

«Я поздравляю вас и всех жителей республики с замечательным событием. Эта выставка открывает череду праздничных событий, большая часть которых состоится завтра. Приятно, что праздник начинается с традиционной отчетной выставки художников республики», - сказал, открывая выставку, зам. председателя правительства КБР Владимир Битоков.

«Выставка «Подарки Кабардино-Балкарии» также представляет огромный интерес, поскольку это редкая возможность увидеть то, что преподносилось гостями республики в течение последних десятилетий и хранится в музейных фондах», - отметил В. Битоков и поздравил всех присутствующих с наступающим Днем государственности.

«На этой ставшей традиционной выставке представлены работы 73 художников, а в этом году к нашим мастерам присоединились еще и 4 наших соотечественника из Сирии. Так что теперь нашу выставку можно назвать международной!», - сказал, в свою очередь, председатель Союза художников КБР Геннадий Темирканов.

«Выставлено очень много новых работ и, надеюсь, они будут оценены», - отметил председатель СЗ КБР.

«Это значительное событие. Думаю, зрители получат огромное удовольствие. Поздравляю вас!» - отметил приехавший в Нальчик народный художник России, уроженец Кабардино-Балкарии Герман Паштов.

Председатель республиканского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК) Ахмат Созаев поздравил с праздником жителей республики, а также вручил награду Центрального Совета ВООПиК заслуженному художнику КБР скульптору Михаилу Тхакумашеву, автору многих памятников, установленных в республике.

«Спасибо, что пришли. Все, что мы создаем, создается ради вас!», - сказал М. Тхакумашев, обращаясь к зрителям.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект