Культура «Неизвестная Кабардино-Балкария» вошла в число лучших книг года

«Неизвестная Кабардино-Балкария» вошла в число лучших книг года

Опубликован лонг-лист конкурса «Лучшие книги года», проводимого Ассоциацией книгоиздателей России в 23 раз. 170 издательств и издающих организаций из 39 регионов России представили на него 548 названий. Лучшие из них и вошли в лонг-лист.

Среди претендентов – работа Марии и Виктора Котляровых «Неизвестная Кабардино-Балкария: Увлекательные, захватывающие, остросюжетные рассказы о загадках истории и людях республики, которую называют жемчужиной Кавказа». Она выдвинута в номинации «Лучшая книга, способствующая развитию регионов России». Об этом корреспонденту РИА КБР сообщили сотрудники издательства.

В марте этого года означенное издание уже стало лауреатом  X Всероссийского конкурса «Малая Родина», победив в одной из пяти номинации («Увлекательное краеведение») этого представительного смотра региональной и краеведческой литературы. Столь высоко организатор данного конкурса  – Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям –  оценило художественно-иллюстрированное исследование нальчан.

Стоит отметить и то, что работы маленького провинциального издательства (в его составе всего шесть человек) три последних года называются в числе лучших в России – ранее  дипломантами конкурса АСКИ «Лучшие книги года» уже становились альбомы «Заповедная страна – Кабардино-Балкария», «Черкесы: воины и мастера», а также книги из популярной серии «Кавказ».

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты