Культура Недолговечная красота в нальчикском музее

Недолговечная красота в нальчикском музее

Сегодня творческая мастерская «Столком» поделилась с нальчанами своими представлениями о зиме. Международный арт-проект «Ледяной секрет, или Тайны зимних приключений», представление  которого прошло в республиканском Музее изобразительных искусств,  познакомил любителей фотоискусства с зимой в разных городах и даже странах. 

Экспозицию дополнили молчаливые девушки в белом, очевидно, олицетворяющие зиму, и ледяная стена перед входом в музей. Финальные штрихи в изготовлении последней при помощи бензопилы вносились прямо во время открытия выставки.

Спонтанная идея группы художников и фотографов вылилась в экспозицию, переносящую зрителя в мир снежной, ледяной, туманной сказки.

«Это проект – больше эксперимент, попытка найти новое средство коммуникации для того, чтобы как-то контактировать помимо интернета, иметь возможность видеть друг друга, географически отдаленным друзьям создать что-то вместе», - рассказал руководитель мастерской «Столком» художник  Керим Аккизов.

«К сожалению, проживающие в Украине и Грузии авторы работ приехать не смогли, но, возможно, в будущем, в следующий раз появятся здесь и они», - отметил К.Аккизов в беседе с корреспондентом РИА «Кабардино-Балкария».

«Когда Керим Аккизов предложил мне принять участие в проекте, идея мне понравилась. Я подумала: «Почему бы и нет?» Ничего специально для выставки я не фотографировала, выбрала из тех снимков, что у меня уже были», - поделилась с корреспондентом РИА КБР одна из участниц выставки Стасия Манакова.

Стоит заметить, что на открытии выставки побывали не только нальчане. Например, «Ледяной секрет» посетила поэтесса из Владикавказа Кристина Елекоева.

«Зима – это как будто застывшая жизнь, но на самом деле придет весна и все оживет. Привлекает, наверное, именно осознание того, что все это растает, того, что все это недолговечно», - рассказала нашему корреспонденту К.Елекоева.

Как уже сообщало агентство РИА «Кабардино-Балкария», экспозиция в Музее изобразительных искусств продлится до 9 февраля, так что время посетить ее найдется у каждого. 

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект