Культура «Нартские игры» пройдут в Эль-Тюбю и Верхней Балкарии

«Нартские игры» пройдут в Эль-Тюбю и Верхней Балкарии

На заседании оргкомитета по проведению республиканского спортивного праздника «Нартские игры-2014» решено провести соревнования на двух площадках в два этапа.

Первый этап состоится 30 августа в селении Эль-Тюбю, во дворе, где родился Кайсын Кулиев, а второй - 28 сентября в Верхней Балкарии.

Команды оспорят звание сильнейшей как в творческом, так и в спортивном плане. Участники продемонстрируют ораторское искусство, исполнят народные песни и частушки, померятся силами в борьбе на поясах, джигитовке, скандырбеке и забеге в гору.

«Такие мероприятия помогают сохранить обычаи и традиции наших предков, создавая невидимую связь между поколениями», - говорит автор проекта «Нартские игры»  Хадис Тетуев.

По его словам, народный праздник проходит в республике уже пятый год, а в этом году еще и при поддержке Фонда помощи сохранению памятников истории и культуры «Сто шагов к Кайсыну».

Цель проекта - возрождение нартского эпоса, укрепление среди молодежи знаний обычаев и традиций народов КБР.

Желающим принять участие в «Нартских играх» и тем, кто готов оказать спонсорскую поддержку, обращаться за дополнительной информацией по телефону: 8-928-708-26-06

Начало соревнований в 12.00, - сообщает пресс-служба администрации Нальчика.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект