Нальчик заболел хэнд-мейдом

04.12.2013 - 09:39 Культура Просмотров: 2,866
Выставка-продажа необычных подарков и сувениров к наступающему Новому году открылась вчера в Арт-центре Мадины Саральп.  Представлены авторские работы местных дизайнеров, художников и мастеров хэнд-мэйд в разных стилях – от елочных украшений и открыток до войлочных ковров и  мебели. Фоторедактор журнала «Си Фо», по инициативе которого организована выставка, Милана Цеева рассказала нашему корреспонденту, что «цель выставки - найти молодых и талантливых мастеров и дать им возможность заявить о себе. Это первая выставка такого рода, и мы надеемся, что это станет доброй традицией». С организацией помогла сама Мадина Саральп, которая предложила провести выставку в ее Центре.

На открытии гостей встречали сами авторы. Художник-модельер Лина Чайковская представила брошки и заколки из войлока и проволоки. Лина создает светильники из проволоки и стекла и пишет картины. Возможно, что некоторые из этих работ посетители увидят в последующие дни выставки. А еще она печет вкусное печенье с яблоками в форме роз!

Амина Уяр создает поделки из кофейных зерен. Её новогодние елочки не только эффектны, но и очень ароматны.

Таня Алиева любит стекло, ее расписанные золотым контуром вазы могут сделать неповторимым любой интерьер.

А авторские куклы Имары Акизовой хочется рассматривать бесконечно, они как будто живут своей жизнью.

Катя Погодина работает в популярной сегодня технике скрап-букинг, и ее, казалось бы, простые вещи выглядят совершенно необычно - украшенные кружевом и тканью записные книжки не хочется выпускать из рук!

Выставка продлится до Нового года, и все посетители смогут не только посмотреть, но и приобрести на выставке-ярмарке понравившиеся работы. Цены приятно низкие для шедевров, выполненных эксклюзивно в одном экземпляре.

Поделиться

Читать также