Культура «На озере, на Треке, такая красота…»

«На озере, на Треке, такая красота…»

В Нальчике на берегу озера Трек, возле одноименного ресторана, появился баннер со стихотворением, посвященным этому любимому горожанам месту отдыха. 

Автором стихотворения является руководитель литературного объединения «Лира» при Культурном центре МВД по КБР, полковник милиции в отставке Залимгери Мирзоев.

«Я каждый день прогуливаюсь близ озера, любуюсь этим красивым местом, и год назад посвятил «Треку» стихотворение. Моя супруга рассказала об этом президенту Международной черкесской ассоциации Хаути Сохрокову, которого мы встретили как-то во время прогулки у озера. Я по его просьбе прочитал стихотворение. Оно очень понравилось Сохрокову, и он попросил: «Подари это стихотворение мне!», - рассказал корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария» З. Мирзоев.

Х. Сохроков заказал и установил возле «Трека» баннер с поэтическими строками руководителя объединения «Поэтов в погонах».

«Людям очень приятно, читая это стихотворение, узнавать то, что их окружает. Залимгери – настоящий хороший поэт, который пишет про то, что стало для него приятным открытием. А я не смог пройти мимо его творческой удачи, мне захотелось поделиться стихотворением со всеми окружающими. Чтобы они, как и я, получили удовольствие от красивых и искренних слов», - пояснил РИА КБР Х. Сохроков.

«У нас удивительно красивая земля! Хочется, чтобы каждый это заметил, научился радоваться природе, тишине, миру и согласию. Перестрелки и взрывы устраивают те люди, которые не могут увидеть и оценить окружающую нас красоту. Залимгери своим стихотворением позволяет человеку посмотреть вокруг себя совсем другими глазами», - подчеркнул Х. Сохроков.

Справка РИА КБР: Залимгери Мирзоев - лауреат и победитель всероссийских литературных конкурсов «С Днём Победы, Россия» (2014 г., 2015 г.). По результатам конкурса его стихи были напечатаны на эксклюзивных открытках, которыми ветеранов поздравляло руководство страны. В 2016 г. награжден серебряной медалью первого Всероссийского литературного фестиваля фестивалей «ЛиФФт» (Алушта, Крым), в 2013 г. – медалью «Юбилей Всенародного Подвига.1613-2013» по итогам всероссийского конкурса к 400-летию восстановления государственности России.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект