Культура «Монохром и цвет» в Нальчике

«Монохром и цвет» в Нальчике

Выставка художественной фотографии «Монохром и цвет» была торжественно открыта сегодня в Нальчике залах Музея изобразительных искусств КБР им.А.Ткаченко, - сообщил в четверг корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Деятели культуры и искусства Кабардино-Балкарии, студенты, журналисты и горожане собрались в музее задолго до официального открытия выставки. Два известных фотохудожника, основатели клуба «Свой стиль» Иван Лукьяненко и Заур Вороков представили здесь свои работы в черно-белой и в цветной палитре.

«10 лет назад мы познакомились с Зауром и, посмотрев работы друг друга, решили провести совместную выставку. Минуло 10 лет, за это время мы создали фотоклуб «Свой стиль», провели 9 выставок, а до своей собственной руки дошли только теперь», - рассказал РИА КБР Иван Лукьяненко.

«Выставка замечательная –-и черно-белая фотография Заура и красочные полотна Ивана. У каждой работы своя культура, своя энергетика, своя неповторимый колорит, - отметил в своем выступлении председатель Союза художников КБР Геннадий Темирканов.

«Я уже говорил как-то и сегодня повторюсь: может быть нам стоит создать уже свой Союз фотохудожников? Благодаря этим ребятам и их «могучей кучке» - их ученикам и сподвижникам, этот вид искусства достиг в нашей республике уже таких высот, что впору подумать о воплощении этой идеи в жизнь. Ну а пока я хочу просто пожелать своим друзьям как можно больше радовать всех нас своими творениями!» - завершил церемонию открытия Г. Темирканов.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты