Культура Мадина Саральп: «Моя задача – удивлять»

Мадина Саральп: «Моя задача – удивлять»

Вчера в Нальчике в Арт-центре Madina Saral'p прошел открытый мастер-класс на тему «Особенности творческого бизнеса», - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Мадина Саральп – дизайнер, создающий эксклюзивную одежду, сотрудничающий с известными деятелями культуры и искусства России. Она изящно соединяет европейскую эстетику с национальным духом, именно это сочетание свободы и строгости, роскоши и сдержанности создает ее индивидуальный стиль и художественный почерк.

Мадина Саральп начала свою лекцию с обсуждения проблемы видения дизайна и отношения людей к творческому бизнесу в пространстве нашего непростого города. По ее словам, видимых изменений среды в Нальчике пока не произошло.

"Задача дизайна – не украшать, не преувеличивать, не делать лучше, а удивлять", –отметила модельер.

Точкой опоры всего разговора была ментальность нашего народа, ее плюсы и минусы, влияние на профессиональный рост человека.

В ходе мастер-класса дизайнер схематически проиллюстрировала траекторию развития человека по этническому и общепринятому пространству. Таким образом была подчеркнута важность правильного выбора жизненного пути каждого человека.

На своем примере Мадина Саральп рассказала о создании модного дома, его внешней и внутренней структуре. Продемонстрировала работы своих дизайнеров и рассказала о возможности арт-центра стать стартовой площадкой для начинающих модельеров и дизайнеров, которые смогут представить здесь свой продукт.

Всем присутствующим понравилась своим оригинальным оформлением книга Елены Черневич "Графический дизайн в России", представленная на встрече.

В завершении Мадина Саральп объявила о последующих мастер-классах, которые будут проходить в последний четверг каждого месяца.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты