Культура

«ЛиФФт» на литературный Олимп

Перед самым завершением Года литературы в Москве вышел в свет Первый всероссийский литературный журнал «ЛиФФт», в котором представлены произведения писателей Кабардино-Балкарии, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

На основе журнала предполагается проведения Литературного фестиваля фестивалей (ЛиФФт). Авторами первого номера стали победители различных литературных фестивалей из 24 регионов России.

«Ко мне, как победителю международного литературного фестиваля «Славянские традиции», обратилась главный редактор журнала Маргарита Аль с просьбой представить писателей Кабардино-Балкарии. Кроме своих рассказов я предложил произведения моих товарищей Георгия Яропольского, Джамбулата Кошубаева, Мурадина Ольмезова и Леры Мурашовой. Все они опубликованы в журнале», - рассказал РИА КБР писатель из Нальчика Игорь Терехов.

Главный редактор Маргарита Аль

«К сожалению, публикация в журнале «ЛиФФт» стала первой посмертной публикацией Юры Яропольского», отметил И.Терехов.

Он рассказал, что презентация журнала «ЛиФФт» прошла в минувшее воскресенье в Москве в доме-музее А.Н.Толстого. Однако никто из литераторов КБР из-за отсутствия средств на ней не был. Следующая презентация нового всероссийского литературного журнала запланирована на январь в Крыму.

На презентации журнала

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Журнал можно скачать и прочитать здесь СКАЧАТЬ

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект