Культура Книжный апрель в Нальчике

Книжный апрель в Нальчике

5 и 19 апреля в рамках Года литературы в России и в преддверии всероссийской акции «Библионочь-2015» в Нальчике состоятся литературные квесты «Строки» и «Где эта улица? Где этот дом?». 

Заявки на участие следует присылать на почту press-minsmi@yandex.ru с пометкой «Квест». В заявке указывается ФИО, дата рождения, ник в Instagram, номер мобильного телефона, место учебы/работы, название квеста. Наличие аккаунта в Instagram является обязательным условием для участия, поскольку по достижении каждой точки квеста участник должен выкладывать фото с волонтером, выдающим задания. Возраст участников не ограничен. Телефон для справок: 8(8662)40-61-80. Страницы мероприятия в социальных сетях: http://vk.com/event90772297, https://www.facebook.com/events/458621677623273.

Квест (от англ. quest – поиск) – спортивно-интеллектуальные игры, где участники получают одновременно одинаковое задание, проходят несколько точек, в которых получают новые задания с указанием следующей точки. Победителем становится тот, кто первым находит финальную точку. Задания связаны в одну сюжетную линию, но разбросаны по всему городу, в котором проходит игра.

Предположительное количество участников в каждом из квестов – 5-10 человек, количество точек – 6-10. Участникам разрешается обращаться за помощью к прохожим, пользоваться мобильным интернетом и общественным транспортом или велосипедом.

Победители получат книги и сувениры от Общества книголюбов КБР и Nataly Red’s.

Организаторы: Государственный комитет КБР по печати и массовым коммуникациям, литературный журнал «Буква» при поддержке Общества книголюбов КБР, КБОО «Институт проблем молодежи», виртуальной сувенирной лавки Nataly Red’s.

Расписание и правила квестов к «Библионочи» в Нальчике:

Квест №1 - «Строки». Регистрация участников: 1-3 апреля; дата проведения: 5 апреля, начало в 10.30.

Квест №2 - «Где эта улица? Где этот дом?» Регистрация участников: 13-15 апреля; дата проведения: 19 апреля, начало в 10.30, - сообщает пресс-служба Госкомитета КБР по печати и массовым коммуникациям.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект