«Кинокавказ-2019» начал работу в Нальчике

16.05.2019 - 21:37 Культура Просмотров: 276
В Северо-Кавказском государственном институте искусств 16 мая начал работу II Открытый Северокавказский молодежный фестиваль «Кинокавказ-2019».

Он представляет собой конкурс короткометражных и полнометражных игровых фильмов, телевизионных документальных фильмов и  социальных видеороликов.

После первого конкурса прошел всего год, а интерес к фестивалю среди молодых кинематографистов вырос в несколько раз. Было получено 170 заявок – не только из регионов нашей необъятной Родины, но из-за рубежа – из Франции, Латвии, Казахстана, Армении, Украины и Киргизии. Можно смело сказать, что этот кинофестиваль выходит на международную арену.

Право открытия фестиваля было предоставлено Анатолию  Рахаеву – ректору СКГИИ, профессору, доктору искусствоведения.

Самой востребованной в этом году стала номинация «Короткометражный игровой фильм». Фестиваль начался конкурсным показом в номинации «Лучший полнометражный фильм» - «Замыкание», режиссер Татьяна Эверстова, г. Якутск, Республика Саха.

В состав конкурсного жюри вошли известные деятели культуры и высшего образования.

Задача фестиваля – возрождение, сохранение и приумножение традиций национальной культуры, в области киноискусства и культурного просвещения Российской Федерации.

Кинофестиваль проводится с целью развития культурного обмена и творческого сотрудничества между кинематографистами регионов СКФО.

Продюсеры фестиваля — выпускники СКГИИ Артем Челикин, Зарина Ажагоева и Заур Нагоев убеждены в том, что подобного рода фестивали – это создание новых площадок для молодых режиссеров Северо-Кавказского федерального округа, способных донести свои взгляды на актуальные проблемы.

Поделиться

Читать также