Культура Художник Анатолий Жилов продемонстрировал свою любовь

Художник Анатолий Жилов продемонстрировал свою любовь

Сегодня в Национальном музее Кабардино-Балкарии открылась выставка графики художника Анатолия Жилова, показавшая известного живописца с неожиданной стороны, сообщил в четверг корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Рад, что пришел на эту выставку. Ваши коллеги-художники, которых здесь много, оценят ее с профессиональной стороны. Я же могу сказать о Жилове, что это не только прекрасный художник, но и добрый, отзывчивый и порядочный человек», - открывая выставку, сказал министр культуры Кабардино-Балкарии Мухадин Кумахов.

«Я счастлив вручить мастеру Почетную грамоту правительства КБР и обещаю, что вскоре за ней последует подобающее мастерству Жилова звание», - отметил М. Кумахов, вручая художнику награду.

«Замечательная выставка показала нам еще одну грань творчества мастера, его графику. А вскоре, думаю, мы откроем его для себя как скульптора. Я видел у Жилова в мастерской его замечательные скульптуры. А уж как живописца его представлять, думаю, не нужно», - сказал в свою очередь председатель Союза художников КБР Геннадий Темирканов.

Десятки графических работ А. Жилова, выставленные в Национальном музее, являются иллюстрациями к литературным произведениям Михаила Лохвицкого, Николая Гоголя, Фазиля Искандера, а также к мифам, легендам  и сказаниям разных народов.

«Это моя первая графическая выставка, и для меня главное, что в ней присутствует мое отношение к литературе, огромный к ней интерес и любовь. У человечества много великих поэтов и писателей, которых надо знать, любить и иллюстрировать», - сказал в своем выступлении А. Жилов.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты