Культура Графика Валерия Захохова в Фонде культуры

Графика Валерия Захохова в Фонде культуры

В  Нальчике в Фонде культуры проходит  выставка работ заслуженного деятеля искусств КБР, члена Союза художников России, директора детской художественной школы (ДХШ) столицы КБР Валерия Захохова, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

На выставке представлены как работы самого В. Захохова, преимущественно графические, так и живопись преподавателя ДХШ Нальчика Наили Галимовой, а также несколько работ, выполненных художниками совместно, в смешанной технике.

Среди графики выставлены иллюстрации В. Захохова к различным литературным произведениям, а также несколько графических листов, выполненных по мотивам произведений М. Лермонтова.

«Посмотрите, каждая его работа похожа на иллюстрацию к литературному произведению, поскольку в каждом рисунке – какая-то законченная мысль, какой-то сюжет, порой выстроенный из символов», - поделилась с РИА КБР  посетительница выставки Лариса Шостакова.

В. Захохов в прошлом - главный художник Кабардино-Балкарского книжного издательства «Эльбрус». В этот период им создано более 200 графических произведений, среди которых - кабардинский эпос «Нарты», кабардинские народные сказки «Свирель Ашамаза» и «Кто Больше», а также оформление и иллюстрации к учебнику «Азбука» на кабардинском языке и много других. С 2000 г. - директор детской художественной школы Нальчика.

Наиля Галимова – выпускница КБГУ и Детской художественной школы. В настоящее время преподает в ней живопись и графику.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект