Культура Фрактальные композиции Альберта Ноткина

Фрактальные композиции Альберта Ноткина

Сегодня в Нальчике, в Фонде культуры КБР, открылась выставка компьютерной графики «Гармония фрактала».

Автор выставки – архитектор Альберт Ноткин. Компьютерной графикой он увлекается уже более 15 лет. Первая его выставка прошла в Нальчике в 2001 году.

Открывая выставку, Альберт Ноткин рассказал о фрактальном искусстве. По его словам, это искусство, созданное математическими формулами: «Лицезрение фрактала - это прикосновение к сокровенным таинствам Вселенной. Вот почему созерцание фрактальной графики завораживает подобно тому, как завораживают человека ночное пламя костра или мерное течение воды» .

«Для меня важно показать на практике возможность использования фракталов для гармонизации среды, создания  комфортной обстановки, в интерьере, на природе, в архитектуре», - сказал А. Ноткин.

Целью данной выставки автор считает изучение и поиск возможностей применения фрактальных структур в области архитектуры и ландшафтного дизайна для оформления интерьеров.

На выставке представлены более 50 авторских работ. Все фрактальные композиции созданы при помощи компьютерной программы «Вселенная фракталов».

Альберт Ноткин занимается архитектурной деятельностью с 1968 года.

В 2004 году под его руководством была разработана концепция дендропарка нового типа «Земля нартов», отмеченная дипломами на международном и зональном смотрах-конкурсах лучших работ года в 2004 и в 2005 годах.

С октября 2003 года А. Ноткин является руководителем научного общественного архитектурного центра "Гамма".

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты