Культура Евгений Евтушенко посетил музей Кайсына Кулиева

Евгений Евтушенко посетил музей Кайсына Кулиева

Находящийся в Кабардино-Балкарии легендарный поэт-шестидесятник Евгений Евтушенко побывал в мемориальном музее Кайсына Кулиева в городе Чегеме, - сообщила в своем аккаунте в Фейсбуке директор дома-музея К.Кулиева Фатима Кулиева.

В книге почетных гостей Евгений Влександрович оставил следующую запись:

"24 июля 2016г. Разговор по душам с Кайсыном. Кайсын Кулиев не однажды меня приглашал в Кабардино-Балкарию, и приехав к Вам я в первый день пребывания вместе с моей женой Машей счел нравственно необходимым посетить его дом, ставший сейчас его музеем. Слава богу, что нашим гидом была Ваша племянница Кайсын, Фатима, которая является добрым ангелом этого музея. Она многое, новое для меня, рассказала.

Меня прежде всего потрясла история, как Вы, даже имея право этого не делать добровольно последовали в ссылку за своим народом. Такова миссия каждого настоящего поэта не покидать свой народ в годы его бедствия, разделить все его страдания и если не удастся как по волшебству изменить их, то по крайней мере хотя бы их облегчить. Ваш поступок тогдашний это, как завещание всем поэтам как им жить. Ваш Евгений Евтушенко".

Во время осмотра музея Е.Евтушенко сопровождали его жена Мария Владимировна и московский издатель, поэт Валерий Краснопольский, отметил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Фотографии Фатимы Кулиевой

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты