«Древо жизни» Миланы Халиловой

18.05.2017 - 18:43 Культура Просмотров: 1,070
В четверг в Национальном музее Кабардино-Балкарии  состоялось приуроченное ко всемирному Дню музеев  открытие выставки «Древо жизни» художницы Миланы Халиловой, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Генеральный директор музея Феликс Наков поздравил гостей вернисажа с Днем музеев и интересной выставкой.

«Музеи – наше общее достояние!» - отметил Ф.Наков.

«Выставка молодой, но очень зрелой в отношении к искусству художницы интересна и разнообразна по материалу: живопись, графика, войлок, мультимедиа. Во всем этом присутствует мощная архаика, обращенная к нашим истокам, к пласту человеческого самосознания тех времен, когда человек был частью космоса», - подчеркнул Ф. Наков.

«Интересная, самобытная выставка, поздравляю вас. Пришло молодое поколение художников, которое предлагает новое прочтение привычных материалов. Они удивляют и будут удивлять зрителей своими работами. Удачи им, чтобы никто не мешал, и постараемся помочь!» - сказал, в свою очередь, председатель Союза художников КБР Геннадий Темирканов.

«О способностях Миланы можно судить по эстетике детского журнала «Нур», с которым она сотрудничает. Как родитель, благодарен ей за это. Милана – большой труженик, желаю ей, чтобы не уставала и продолжала нас радовать!» - отметил скульптор Арсен Гушапша.

«Смотрю на объем проделанной работы – и не верю, что сделала все это такая хрупка девушка!» - поделилась своими мыслями художница Имара Аккизова.

Художник и преподаватель колледжа дизайна Эдуард Мазлоев, у которого училась в свое время М.Халилова, отметил, что был счастлив наблюдать творческое  развитие своей ученицы в последние годы.

«Такой выставке будет рада любая площадка!» - сказал Э. Мазлоев.

Художник отметил также, что выросла целая плеяда молодых интересных художников, ровесников М. Халиловой.

Милана Халилова, в свою очередь, поблагодарила коллектив педагогов, благодаря которым создано все, что представлено на выставке «Древо жизни».

«Хочу, чтобы все молодые художники делали свои проекты и республика светилась талантливыми людьми!» - отметила М. Халилова.

«Я только начинающий художник», - сказала корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария» М. Халилова.

Художница отметила, что при подготовке выставки ей хотелось раскрыть тему материнского начала  с помощью различных техник, придав необычный вид даже привычному войлоку.

«Я люблю экспериментировать», - призналась художница.

М. Халилова рассказала, что участвовала во многих проектах, пока не почувствовала, что хочет и может сделать свой.

«Это моя первая персональная выставка, и я готовила ее около года», - отметила М. Халилова.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии