Культура Балкарский госдрамтеатр им. К. Кулиева открыл сезон

Балкарский госдрамтеатр им. К. Кулиева открыл сезон

Лирической комедией «Жених» открыл Балкарский государственный драматический театр имени К. Кулиева свой 84 театральный сезон, сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Перед началом спектакля зрителей приветствовал директор и художественный руководитель театра Мажит Жангуразов.

М. Жагуразов отметил, что почти шесть лет Балкарский драматический театр вынужден играть на сцене Государственного концертного зала, так как в их театре продолжается ремонт, но предположительно в декабре этого года артисты театра уже пригласят своего зрителя в родные стены.

М. Жангуразов пожелал зрителям оставаться верными своему театру и пообещал, что каждая театральная встреча оставит в их душах и сердцах яркие эмоции и благодарность.

В первом спектакле сезона были задействованы заслуженная артистка КБР и КЧР, народная артистка Республики Ингушетия Фатима Мамаева, заслуженный артист КБР Орусби Шаваев и артист Артур Алчаков , создавшие яркий ансамбль театральных образов.

Мастерство артистов, вокальные и хореографические элементы театрального представления создали особую атмосферу в зале, а восторженные аплодисменты и цветы стали заслуженной благодарностью всему театральному коллективу.

Присутствующая на спектакле ветеран труда Маргарита Дьяченко заметила, что с особой радостью ходит на спектакли Балкарского театра много лет.

«Игра артистов всегда вызывает у меня положительные эмоции,- подчеркнула М. Дьяченко, - я люблю их спектакли, где всегда много музыки, замечательные костюмы и декорации. Мне нравится, что в репертуаре театра пьесы самых разных жанров. Есть и драмы, есть комедии, смотрю все с большим интересом и, как и все, жду, когда можно будет смотреть их выступления уже на их родной театральной сцене».

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект