Балкарский госдрамтеатр им. К. Кулиева открыл сезон

13.10.2020 - 11:18 Культура Просмотров: 448
Лирической комедией «Жених» открыл Балкарский государственный драматический театр имени К. Кулиева свой 84 театральный сезон, сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Перед началом спектакля зрителей приветствовал директор и художественный руководитель театра Мажит Жангуразов.

М. Жагуразов отметил, что почти шесть лет Балкарский драматический театр вынужден играть на сцене Государственного концертного зала, так как в их театре продолжается ремонт, но предположительно в декабре этого года артисты театра уже пригласят своего зрителя в родные стены.

М. Жангуразов пожелал зрителям оставаться верными своему театру и пообещал, что каждая театральная встреча оставит в их душах и сердцах яркие эмоции и благодарность.

В первом спектакле сезона были задействованы заслуженная артистка КБР и КЧР, народная артистка Республики Ингушетия Фатима Мамаева, заслуженный артист КБР Орусби Шаваев и артист Артур Алчаков , создавшие яркий ансамбль театральных образов.

Мастерство артистов, вокальные и хореографические элементы театрального представления создали особую атмосферу в зале, а восторженные аплодисменты и цветы стали заслуженной благодарностью всему театральному коллективу.

Присутствующая на спектакле ветеран труда Маргарита Дьяченко заметила, что с особой радостью ходит на спектакли Балкарского театра много лет.

«Игра артистов всегда вызывает у меня положительные эмоции,- подчеркнула М. Дьяченко, - я люблю их спектакли, где всегда много музыки, замечательные костюмы и декорации. Мне нравится, что в репертуаре театра пьесы самых разных жанров. Есть и драмы, есть комедии, смотрю все с большим интересом и, как и все, жду, когда можно будет смотреть их выступления уже на их родной театральной сцене».

Поделиться

Читать также