Акварели мирового уровня в Нальчике

22.02.2017 - 18:13 Культура Просмотров: 409
В среду в  Музее изобразительных искусств в Нальчике открылась выставка акварелей заслуженной художницы республики Северная Осетия-Алания  Фатимы Цаллаговой под названием «Рождение света», передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Я рада приветствовать вас на уникальной выставке.  Меня поразили и эта красивая женщина, и этот высокий талант. И главное, что меня поразило – это выставка, где столько света!» - сказала, открывая выставку, депутат парламента КБР Людмила Бечелова.

Анатолий Жилов, художник и директор республиканского методического центра Министерства культуры КБР, в свою очередь, подчеркнул, что  акварель – сложная и утонченная техника.

«У того, кому удается ее обуздать, получаются по-настоящему воздушные полотна. Я рад, что у нас в гостях такая замечательная художница. В Кабардино-Балкарии мало кто так владеет акварелью. Я такого не видел!», - отметил А. Жилов.

С открытием выставки поздравил всех председатель Союза художников КБР Геннадий Темирканов.

«Акварели мирового уровня – большое событие для КБР!» - отметил Г. Темирканов.

«Ф. Цаллагова еще и прекрасный педагог, в зале присутствует несколько ее учеников. Эта художница вырастила целую плеяду художников, известных во всем мире», - подчеркнул Г. Темирканов.

Сама художница поблагодарила всех гостей вернисажа, и сотрудников музея.

«Я благодарна всем работникам музея, залы – великолепные, светлые и радостные», - отметила Ф. Цаллагова.

Ф. Цаллагова высказала также признательность  Союзу художников КБР.

«Они так восприняли мое предложение сделать выставку! Все было быстро и хорошо организовано, прислали машину, помогали во всем», - отметила художница.

«Если выставка доставит жителям Кабардино-Балкарии радость, буду безмерно счастлива!», подчеркнула Ф. Цаллагова.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии