Экономика Жилой фонд КБР должен быть своевременно подготовлен к зиме

Жилой фонд КБР должен быть своевременно подготовлен к зиме

Государственный  комитет КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору по результатам плановых и внеплановых проверок юридических лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами (ТСЖ, ЖСК), выявил, что в нарушение требований Жилищного кодекса РФ не все многоквартирные жилые дома на территории КБР имеют форму управления общим имуществом дома. В результате эти дома могут остаться без подготовки к предстоящему отопительному периоду. 

Проверкой установлено, что ряд юридических лиц (ТСЖ, ЖСК) не осуществляют фактическую деятельность, в том числе по причине отсутствия правления и председателя, отсутствия установленного тарифа, истечения сроков полномочий правления, ЖСК не зарегистрированы как юридическое лицо и не раскрывают информацию о своей деятельности, не осуществляют фактическую деятельность по содержанию МКД. 

В связи с остротой вопроса всем главам местных администраций на территории КБР направлено обращение и. о. председателя Госкомитета А. Журавлева о необходимости взять под личный контроль проведение открытых конкурсов по отбору управляющих компаний и создания условий для управления многоквартирными домами, а также обеспечить своевременную подготовку жилого фонда к осенне-зимнему периоду.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект