Железнодорожный вокзал Нальчика, возможно, переедет за город

18.08.2014 - 19:08 Экономика Просмотров: 1,443
Юрий Коков провел сегодня заседание правительства КБР по результатам социально-экономического развития республики.

Особое внимание было уделено подготовке проекта республиканского бюджета на 2015 год и разработке прогнозных показателей социально-экономического развития Кабардино-Балкарии на период до 2017 года.

Для пополнения доходной части бюджета правительству КБР предложено выработать меры по увеличению налоговых сборов, рациональному использованию поступающих средств.

Говорилось о наращивании эффективности сельхозпроизводства, в том числе поддержке проектов, направленных на развитие мясного животноводства. О повышении качества работы ветеринарных служб. Отмечено, что Министерство сельского хозяйства КБР не справилось с задачами по поддержке промышленного рыбоводства в республике. Даны поручения проанализировать причины срыва сроков их решения.

Рассмотрена целесообразность переноса за городскую черту железнодорожного вокзала «Нальчик», здание которого построено в 1949 году и мало соответствует требованиям обеспечения безопасности пассажиров. Ежедневно на станции вместе с пассажирским поездом «Эльбрус» (Нальчик-Москва) в ожидании разгрузки простаивает более 20 вагонов и цистерн, в том числе с легко воспламеняющимися и взрывоопасными материалами. Из-за ограниченной территории расширение и проведение реконструкции практически невозможно. Для проработки вопроса с ОАО «Российские железные дороги» соответствующие поручения даны Министерству транспорта и дорожного хозяйства КБР.

Глава администрации Нальчика М. Кодзоков отчитался о состоянии лифтового хозяйства. Было сказано о необходимости его полной инвентаризации, поскольку речь идет о безопасности и жизнеобеспечении людей.  Принято решение образовать республиканскую комиссию по данному вопросу.

Ю. Коков особо остановился на вопросах празднования 70-летия Великой Победы, решения жилищных, бытовых проблем ветеранов, оказания им всесторонней медицинской помощи.

Обсуждены также ход и подготовка к новому учебному году, празднованию Дня государственности Кабардино-Балкарии, - сообщает пресс-служба врио главы и правительства КБР.

Поделиться

Читать также