Экономика Юрий Коков участвует в работе XIII Международного инвестиционного форума в Сочи

Юрий Коков участвует в работе XIII Международного инвестиционного форума в Сочи

В этом году республика готова представить до 20 инвестпроектов на сумму 100 млрд  руб. – сообщила в пятницу вечером пресс-служба главы и правительства КБР.

В сообщении говорится, что утро первого дня  Международного инвестиционного форума «Сочи-2014» началось в зоне Сбербанка России, где рассматривалась тема: «Сбалансированность бюджета или ускорение роста: Время выбирать». Располагает ли текущее экономическое положение к смене приоритетов? Если наполнить региональные бюджеты за счет повышения налоговой нагрузки, то эффективность усилий по стимулированию экономики будет снижена. Как найти правильный баланс? Эти и другие вопросы стали предметом обсуждения с участием врио главы КБР Ю.Кокова, министров финансового блока правительства России, ведущих экономистов страны, отмечает пресс-служба.

В середине дня Ю.Коков и министр экономического развития КБР А.Мусуков были приглашены на ключевое мероприятие – пленарное заседание под председательством премьер-министра России Д.Медведева, посвященное новой региональной политике в современных условиях.

В сообщении говорится, что Ю. Коков и члены правительства КБР приняли участие в работе «круглых столов», пленарных секций, посвященных стратегии импортозамещения и модернизации различных отраслей, в том числе курортно-рекреационной сферы в условиях изменившейся экономической ситуации.

В этом году республика готова представить до 20 инвестпроектов на сумму 100 миллиардов рублей в аграрной сфере, промышленности и курортов, подчеркивает пресс-служба. 

В рамках деловой программы главного инвестиционного мероприятия страны, которым по праву считается форум «Сочи- 2014», в ходе дискуссии «Кавказские Минеральные воды: Возрождение» предметом рассмотрения стали вопросы развития санаторно-курортного комплекса региона, в том числе Кабардино-Балкарии, активного использования уникального природно-климатического потенциала.

На форуме обсуждалось также создание крупных высокотехнологичных медицинских центров на территории СКФО, привлечение инвестиций в данное направление. Своим видением решения этих задач поделились министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, заместители министра здравоохранения России Татьяна Яковлева, министра экономического развития РФ Ольга Дергунова, говорится в сообщении.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект