Экономика Юрий Коков предложил создать единый план парковой зоны от улицы Ногмова до Хасаньинского моста

Юрий Коков предложил создать единый план парковой зоны от улицы Ногмова до Хасаньинского моста

«Мы должны в первую очередь обеспечить стопроцентную безопасность, тем более здесь катаются дети. Между тем, здесь все крайне изношено, надо принимать срочные меры. Такой красивый парк – и такое убогое хозяйство!» - сказал врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков во время осмотра городка аттракционов в Нальчикском парке культуры и отдыха.

«Люди любят парк, они хотят и будут приходить сюда, поэтому нужно все привести в порядок», - отметил Ю. Коков, беседуя с директором парка Али Хочуевым и главой администрации г. Нальчика Мухамедом Кодзоковым.

Затем руководителю республики был представлен план благоустройства паркового хозяйства. Перед презентацией проекта А. Хочуев разъяснил, какие территории парковой зоны находятся в аренде.

«Аренда будет отдельной темой, все приведем в соответствие с законом. Сейчас завершайте инвентаризацию и расскажите о перспективах», - отметил Ю. Коков.

Осмотрев эскизы, на которых были изображены новые парковые архитектурные объекты – набережный бульвар, этнокультурный комплекс, развлекательно-культурный центр, кинолекторий, – Юрий Коков отметил, что хорошие идеи есть.

«Но при этом нужен единый замысел, один стиль. Необходим единый проект, чтобы не было «фестивальной» пестроты, несочетаемых материалов. Представлены отдельные сегменты, а нужен единый замысел», - заметил врио главы КБР.

«Давайте поручим разработку генерального плана замечательным архитекторам, которые есть у нас в республике, пусть подойдут комплексно, тогда мы гарантированы от ошибок. Нужен единый план от улицы Ногмова до Хасаньинского моста. Надо четко юридически разобраться насчет собственности, все привести в соответствие с законом, вернув в правовое поле. И давайте не затягивать. Городу мы готовы оказать поддержку, тем более, парк горожане так любят!» - заявил Ю. Коков.

Врио главы республики предложил обдумать вопрос возрождения второй канатки.

«Давайте поговорим с частниками, если ее выкупили. Власть надо употреблять на благо всех людей, а не отдельных личностей! И в том, что касается парка, давайте поднимем планку требований. Испортить такую красоту было бы преступлением», - отметил Ю. Коков.

Врио главы республики предложил до 15 декабря представит ему проект парковой зоны, согласованный со всеми заинтересованными инстанциями и учитывающий пожелания горожан.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект