Экономика Юрий Коков: Права субъектов малого и среднего бизнеса должны быть защищены

Юрий Коков: Права субъектов малого и среднего бизнеса должны быть защищены

Как уже сообщало РИА «Кабардино-Балкария», сегодня глава КБР Юрий Коков принял участие в состоявшемся в Кремле под председательством президента России Владимира Путина заседании Госсовета РФ.

Среди первоочередных задач на заседании были названы повышение эффективности государственной поддержки малого бизнеса, расширение доступа предпринимателей к кредитным ресурсам, решение проблем, связанных с кадровым обеспечением, налоговым и правовым регулированием, в том числе трудовых отношений, проведением проверок со стороны контрольно-надзорных органов, - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Государство, все уровни власти должны, подчеркнул президент России, сделать все возможное, чтобы занятие бизнесом стало привлекательным, доступным и престижным. Чтобы создавались равные условия для всех предпринимателей, чтобы правила и законы были стабильными и понятными, чтобы обеспечивалась честная и открытая конкуренция, и никто не мешал работать, не лез с «крышеванием», не вымогал взяток, поборов, не предлагал так называемые навязанные услуги. Создание благоприятной деловой среды в каждом регионе и муниципалитете по всей России является ключевым условием для развития малого и среднего бизнеса.

Главное сейчас, отметил глава государства, дать гражданам свободу, возможность реализовать себя, поддержать их стремление обустраивать свою собственную жизнь и приносить пользу стране. Предприниматель не должен жить в постоянном ожидании, что к нему нагрянут с очередной проверкой, не должен бояться, что любые его действия можно будет легко подвести под какую-то статью или под штраф.

Глава КБР Ю.Коков, говоря о стоящих перед республикой задачах в контексте выступления Президента страны, особо отметил необходимость наращивания усилий по улучшению делового климата.

На территории республики создаются две особые экономические зоны туристско-рекреационного и промышленно-производственного типа, которые будут иметь особый юридический статус с льготными экономическими условиями для инвесторов.

Глава Кабардино-Балкарии высказался за неукоснительное соблюдение прав субъектов малого и среднего предпринимательства, всестороннюю поддержку законопослушного бизнеса, пресечение попыток давления на него, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты