Экономика Юрий Коков: Максимально комфортные условия для инвесторов – залог устойчивого экономического развития

Юрий Коков: Максимально комфортные условия для инвесторов – залог устойчивого экономического развития

Глава КБР Юрий Коков в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» принял участие в работе «круглого стола» на тему: «Инвестиции в Кавказ. Опыт проектов и возможности для инвесторов», - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Во время «круглого стола, организатором которого выступило Министерство РФ по делам Северного Кавказа, обсуждались основные направления инвестиционной деятельности на территории СКФО: развитие туристического кластера, сельского хозяйства, Кавказских Минеральных Вод, улучшение инвестиционного климата.

В ходе состоявшегося обмена мнениями Ю.Коков отметил необходимость совершенствования нормативно-правовой базы, устранения избыточного администрирования, создания максимально комфортных условий для предпринимательской деятельности.

В Кабардино-Балкарии имеется, добавил глава КБР, немало примеров эффективного взаимодействия государства и бизнеса в промышленности, туристско-рекреационном комплексе, ряде других отраслей. «Очень много удалось сделать при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа», - подчеркнул Ю.Коков.

По мнению экспертов, реализация ряда конкурентных преимуществ позволила республике в сжатые сроки извлечь значительный экономический эффект в аграрном секторе. Кабардино-Балкария вышла на полную самообеспеченность и поставляет сельхозпродукцию во многие регионы Российской Федерации.

В субъекте функционирует многоотраслевой промышленный комплекс, включающий в себя предприятия машиностроения, цветной металлургии, ряда других. Действующая законодательная база позволяет оказывать государственную поддержку субъектам инвестиционной деятельности, в том числе в части предоставления государственных гарантий и налоговых преференций.

Туризм - еще одно перспективное направление. Во взаимодействии с ОАО «Курорты Северного Кавказа» ведутся работы по созданию зон отдыха, которые по уровню сервиса и технической оснащенности будут сопоставимы с самыми популярными курортами мира. Каждый год поток туристов в Кабардино-Балкарию уверенно возрастает. За 2013 год в республике отдохнуло более 240 тысяч гостей, за 2014 – более 260 тысяч.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект