Экономика Юрий Коков: «Хочу плачу налоги, хочу не плачу - такого не будет»

Юрий Коков: «Хочу плачу налоги, хочу не плачу - такого не будет»

Сегодня в Доме правительства глава КБР Юрий Коков провел расширенное совещание по вопросам социально-экономического развития Кабардино-Балкарии с участием руководителей органов исполнительной власти республики и территориальных управлений федеральных ведомств, - сообщила в четверг пресс-служба главы и правительства КБР.

По результатам прошедших шести месяцев сохраняется положительная динамика по основным макроэкономическим показателям, доложил премьер-министр КБР Алий Мусуков. Объем продукции сельского хозяйства превысил 10 млрд. рублей (100,5% к уровню 2015 г.), работ, выполненных по виду деятельности «Строительство» 3 млрд. рублей, что на 4,9% выше аналогичных показателей прошлого года, темпы исполнения доходной части республиканского бюджета составили 114%.

Обращено внимание на необходимость завершения полной инвентаризации имущественного комплекса, расширения налогооблагаемой базы, повышения эффективности налогового администрирования, возврата в правовое поле деятельности ряда производств. «Хочу плачу налоги, хочу не плачу - такого не будет. Нужно выстраивать прозрачные отношения в рамках действующего законодательства»,-подчеркнул Ю.Коков.

Рассмотрен ход завершения строительства и реконструкции социально-значимых объектов – перинатального центра в Нальчике, общеобразовательных школ в селениях Верхняя Жемтала и Безенги, учреждений культуры.

Особое внимание уделено вопросам обеспечения в полном объеме социальных выплат. «Здесь сбоев быть не должно»,- отметил Коков.

Всестороннее обсуждение получили темы переселения граждан из ветхого и аварийного фонда, предоставления жилья детям-сиротам, поддержки малого и среднего бизнеса.

По информации Минсельхоза КБР, темпы уборочной кампании идут с опережением графика. Согласно прогнозным показателям к концу года в республике планируют выйти на производство 1000 000 тонн зерна.

В числе первоочередных направлений развития АПК названы возрождение селекционно-семеноводческой отрасли, увеличение площадей закладки многолетних насаждений, расширение сети фрукто-и овощехранилищ с привлечением не только крупных производителей, но и владельцев личных подсобных хозяйств. В этом году в городах и районах КБР будут открыты шесть новых комплексов общим объемом хранения свыше 30 тысяч тонн продукции, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты