Экономика Юрий Коков: бюджетные деньги не должны уходить не по назначению

Юрий Коков: бюджетные деньги не должны уходить не по назначению

Юрий Коков провел совещание с членами Правительства КБР, - сообщили в понедельник РИА «Кабардино-Балкария» в пресс-службе врио Главы и Правительства КБР.

На совещании была заслушана информация исполняющего обязанности Председателя Правительства КБР Ю.К. Альтудова о ходе подготовки проекта республиканского бюджета на 2015 и плановый период 2016-2017 годов. В окончательном варианте главный финансовый документ будет представлен Правительству республики в сентябре текущего года.

Юрий Коков обратил внимание на необходимость активизации деятельности оперативного штаба по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков в целях предотвращения необоснованного роста цен на основные продукты питания. Правительству КБР поручено ежедневно отслеживать ситуацию в данном сегменте.

Министр образования, науки и по делам молодежи КБР Н.Г. Емузова сообщила о ходе освоения 250 млн. рублей, выделенных на создание 2120 дополнительных дошкольных мест. Ю.А. Коковым поставлена задача обеспечить контроль за расходованием этих средств, в том числе с привлечением общественных организаций, родительских комитетов, средств массовой информации.

«Для нас недопустимо, - подчеркнул врио Главы КБР, - чтобы бюджетные деньги уходили не по назначению».

В октябре 2014 года планируется сдать в эксплуатацию новую школу в поселке Адиюх. Строительные и отделочные работы полностью завершены, идет комплектование оборудования. Обозначен ряд проблем, связанных со строительством новой школы в с. Верхняя Жемтала Черекского района. В двух аварийных корпусах, где не ведется обучение школьников, строительные работы начнутся уже в этом году. Они будут продолжены в 2015 году в рамках федеральной целевой программы «Юг России», - сообщила Н.Г.Емузова в своем докладе.

По данным ведомства, в капитальном ремонте или полной реконструкции нуждаются до 70 процентов школ республики.

На совещании был рассмотрен ряд вопросов, связанных с проведением предстоящих выборов в Парламент КБР, развитием здравоохранения, транспортной инфраструктуры республики, - сообщили в пресс-службе врио Главы и Правительства КБР. 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект