Экономика «Водоканал» создает угрозу энергоснабжению КБР

«Водоканал» создает угрозу энергоснабжению КБР

Нальчикский «Водоканал» создает угрозу бесперебойному энергоснабжению республики, залогом которого является своевременная и полная оплата счетов за потребленный ресурс, -сообщили РИА «Кабардино-Балкария» в среду в пресс-службе ОАО «Каббалкэнерго».

По информации компании, за 2014 год долг «Водоканала» за потребленную электроэнергию вырос на 73,8 миллиона рублей, а за первый квартал 2015 года еще на 56,4 миллиона. На 1 апреля текущего года долг составляет 153,8 миллиона рублей.

В целях разрешения сложившейся ситуации ОАО «Каббалкэнерго» направляло в адрес МУП «Управляющая компания «Водоканал» предложение о создании Единого расчетного центра по приему платежей. Но данное предложение было проигнорировано.

Все меры досудебного урегулирования вопроса по погашению задолженности также оказались безрезультатными. В рамках действующего законодательства ОАО «Каббалкэнерго» было вынуждено обращаться в судебные органы с исковыми заявлениями о взыскании долга с «Водоканала».

«На сегодняшний день можно констатировать, что руководство «Водоканала» не предпринимает никаких мер по уменьшению своей дебиторской задолженности, и долг компании увеличивается прогрессирующими темпами», - отметил представитель «Каббалкэнерго».

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект