Экономика Власти КБР сэкономили на оптимизации штатов управленцев в школах почти 30 млн. рублей

Власти КБР сэкономили на оптимизации штатов управленцев в школах почти 30 млн. рублей

Проведенная в образовательных учреждениях Кабардино-Балкарии оптимизация штатной численности административно-управленческого аппарата позволила властям республики сэкономить почти 30 миллионов рублей, сообщила сегодня вице-премьер правительства КБР Ирина Марьяш.

«До недавнего времени в школах было большое количество заместителей директоров. Мы по указанию врио главы КБР рассмотрели вопрос оптимизации, и на сегодня имеем сокращение 463 штатных единиц, из которых 75 – это заместители директоров», - сказала И. Марьяш  на заседании Совета по мониторингу целевых показателей социально-экономического развития республики и реализации майских указов президента России.

Она отметила, что средняя заработная плата этих работников составляла 25 тысяч рублей. «В результате в первом полугодии от этого сокращения мы уже имеем экономический эффект в размере около 28,9 миллионов рублей, которые будем направлять на повышение оплаты труда в данной сфере», - подчеркнула вице-премьер.

Кроме того, еще 3,9 миллиона рублей высвободятся после того, как к 1 сентября будет завершена работа по переводу замдиректоров по дошкольному образованию в статус руководителей структурных подразделений.

Врио главы КБР Юрий Коков призвал осуществлять данную работу более прозрачно и открыто. «Я бы хотел, чтобы все понимали, что нет такой задачи – взять и все формально сократить. Есть задача оптимизировать руководящее звено», - заметил Ю. Коков.

По его словам, необходимо также исключить возможность влияния на подобные процедуры личных отношений между работниками школ. «Все должно быть понятно и для коллектива, и для того, кого сокращают. Самое главное – не навредить. Чтобы за бортом не остались наиболее профессиональные и порядочные люди», - заявил врио главы Кабардино-Балкарии.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект