Экономика В сельхозкооперативе «Ленинцы» собрали хороший урожай фруктов

В сельхозкооперативе «Ленинцы» собрали хороший урожай фруктов

Садоводы сельхозкооператива «Ленинцы» из Майского района получили 600 тонн яблок с 22-х гектаров с обновленных садов, высаженных по интенсивной технологии. А всего под новыми посадками занято 102 гектара, - сообщает пресс-служба администрации Майского района.

«В этом году мы собрали первый урожай с интенсивного сада, 160 центнеров с гектара. Однако яблони еще не вошли в полное плодоношение, поэтому на следующий сезон планируем получить по 300 центнеров», — рассказал бригадир садово-овощеводческой бригады Вячеслав Мартынов.

Для садоводов сельхозкооператива «Ленинцы» нынешний год выдался урожайным. Такого не было за последние 25 лет — собрано 630 тонны сливы, 1500 тонн яблок. С увеличением объема производства плодов в хозяйстве в 2015 году была подготовлена площадка для строительства нового фруктохранилища на 1500 тонн. В настоящее время оно уже приняло на хранение 1400 тонн яблок, выращенных в садах хозяйства.

«Нам и этих площадей уже не хватает, в планах построить еще одно фруктохранилище», — рассказал председатель правления СХПК «Ленинцы» Владимир Бердюжа.

Весь собранный урожай идет на реализацию, хранение или переработку. Третий год работает в хозяйстве сушильный цех. В переработку пошло 115 тонн сливы и 31 тонна яблок. Недаром говорят, у хорошего хозяина все впрок идет, замечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект