В реках Кабардино-Балкарии появился лосось

30.04.2014 - 19:57 Экономика Просмотров: 1,906
Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства РФ приступило к выпуску в реки Кабардино-Балкарии молоди каспийского лосося,- сообщает пресс-служба ведомства.

Рыбоводами Чегемского форелевого завода, под контролем комиссии Росрыболовства и Управления рыбоохраны республики, в притоки реки Терек и реку Чегем было выпущено более 35 тысяч шт. молоди каспийского лосося, - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало РИА КБР, на прошедшем в начале апреля в Нальчике заседании Общественного совета при Минсельхозе КБР глава ведомства Мухамед Шахмурзов поднял вопрос о необходимости возрождения рыбохозяйственного комплекса республики.

«На 1 января 2014 г. рыбоводные площади КБР составляют 3 тысячи гектаров, из которых более половины выведены из оборота. Единственное в предгорной зоне специализированное рыбохозяйственное предприятие «Каббалкрыбопитомник», находящееся в собственности республики, не функционирует с 2009 года», - отметил Шахмурзов. 

По словам министра, жители Кабардино-Балкарии потребляют в год около 7 кг рыбопродуктов на душу населения, что составляет лишь треть от нормы.

Поделиться

Читать также